Reformas de cozinhas em Caxias do
sul.

Detalhar os hábitos de sua família

Caso você tenha o costume de fazer as refeições na cozinha, Será necessário o planejamento de uma mesa; Outra solução viável seria acoplar a cozinha junto à copa. O espaço que tiver disponível ira intervir diretamente no planejamento da sua nova cozinha. O modo como suas refeições são preparadas e outro ponto fundamental do projeto, pois a questão e cozinha-se bastante? Qual seria o espaço para conseguir preparar as refeições na bancada?
Definir a área de circulação, a iluminação e ventilação
Qualquer que seja o contorno da sua cozinha, determinar esses pontos é fundamental.
A movimentação deve ser livre podendo ser somente o espaço para passagem de uma pessoa e não dificultar a área de trabalho.
A iluminação é fundamental. Como se trata de uma área de trabalho deve haver luz suficiente. Lembrando que a luz natural não dispensa o planejamento da luz artificial. Considere sempre colocar as janelas perto das janelas. Nunca coloque janelas onde o fogão ira ficar pois isso o trará riscos graves de acidentes
Na maioria das vezes aproveita-se cerca 1/7 e até 1/5 da área total da cozinha para a iluminação e circulação de ar.
As lâmpadas de leds são as opções mais recomendadas para esse tipo de ambiente pois eram não geram sombras e nem produzem calor.
Já o projeto que Utiliza luzes artificiais, se deve colocar tomadas embutidas e distribuídas em locais estratégicos , para facilitar as realizações das refeições
Caso queira colocar uma mesa para as refeições , introduza iluminação com luz incandescente, que cria um ambiente agradável e acolhedor.
O fogão sempre deve estar bem iluminado facilitando assim o preparo de suas refeições e também se precavendo dos acidentes causados pelos fogões.
A ventilação é Muito importante, pois espaço arejados são vantajosos e para a saúde . Evite correntes de ar na sua cozinha. Para isso, considere, também, a localização da porta em relação às janelas.
Defina a localização do fogão, da geladeira e da pia
O fogão, a geladeira e a pia são os três elementos mais importantes de uma cozinha. Sua localização deve analisar não só o iluminamento e a ventilação – como o fogão que não deve estar muito próxima à janela por causa dos riscos que podem ocorrer com as correntes de ar –, mas também a racionalização do trabalho. O ideal é que sejam colocados de forma a criar um triângulo, para facilitar a movimentação na hora do trabalho. Este tipo de recurso é aceitável para qualquer formato de cozinha, menos aquele que, por possuir tamanho reduzido, possui todos os elementos espalhados em uma só parede. Outro assunto a considerar são os pontos de luz e energia elétrica, que devem estar de combinação.
Fogões e micro-ondas jamais devem estar próximos a geladeiras e freezers ou no mínimo e necessário que haja uma boa divisão entre eles.
Botijas de gás por segurança sempre deve se manter do lado de fora e com a chave do gás sempre ao lado do fogão pra caso de emergências ter como desligá-lo rapidamente e evitando assim prejuízos materiais ou ate fatais.
Considerar a parte elétrica e hidráulica
Evite a utilização de benjamins, ainda que seja para aparelho elétrico de uso caseiro, como liquidificador e batedeira, para não correr riscos de sobrecarga ou curto-circuitos. Os aparelhos de grande porte determinam uma atenção redobrada.
Definir a localização de outros equipamentos

Lembra-se que o projeto sempre ter que ser pensando na colocação dos
eletrodomésticos , mesas, espaços para bancada ou mesas, pias e etc.…
E extremamente importante o uso de coifas ou exaustores nas cozinhas, Pois eles absorvem os odores causado pela fumaça .Embora não muito utilizado no Brasil os trituradores são uma boa idéia para a sua cozinha pois ele e uma opção que facilita o trabalho e reduz a quantidade de lixo.
E extremamente importante o uso de coifas ou exaustores nas cozinhas, Pois eles absorvem os odores causado pela fumaça .Embora não muito utilizado no Brasil os trituradores são uma boa idéia para a sua cozinha pois ele e uma opção que facilita o trabalho e reduz a quantidade de lixo.
Definir
os móveis e acessórios e materiais de acabamento

Exija sempre os matérias mais resistentes para essa parte de sua casa já que deve ser constantemente limpa e está sujeita à gordura. Materiais nobres sempre são bons para a cozinha pois eles são mais resistentes e nunca saem de moda . Nas mesas de preparo exija sempre o granito ao invés do mármore, que não se contrasta à materiais corrosivos e ácidos, tais como vinagre, limão e detergentes.
Os armários sempre deve estar acima dos locais onde contém água já uq e nem madeira e nem ferro são resistente a ela.Escolha materiais antiderrapantes para os pisos, tais como cerâmicas ou granitos apicoados. Lembre-se que linhas retas facilitam a limpeza da cozinha.
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