Reformas de cozinhas em Caxias do
sul.
Caso você esteja construindo ou
reformando a sua cozinha, A melhor forma de se garantir a beleza e a finalidade
e através de planejamento.. Mesmo que você esteja contando com o serviço de um
profissional como um arquiteto ou mesmo profissionais de lojas especializadas –
Você precisara relatar os costumes da sua
família. É necessário garantir uma boa circulação de ar e luminosidade ao
mesmo tempo a utilização racional de todo o espaço disponível. Existem vários formatos
de se esquematizar a cozinha ideal. O mais importante e que ela esteja adaptada
ao seu gosto.
Detalhar os hábitos de sua família
Detalhar os hábitos de sua família
Caso você tenha o costume de fazer as refeições na cozinha, Será necessário o planejamento de uma mesa; Outra solução viável seria acoplar a cozinha junto à copa. O espaço que tiver disponível ira intervir diretamente no planejamento da sua nova cozinha. O modo como suas refeições são preparadas e outro ponto fundamental do projeto, pois a questão e cozinha-se bastante? Qual seria o espaço para conseguir preparar as refeições na bancada?
Definir a área de circulação, a iluminação e ventilação
Qualquer que seja o contorno da sua cozinha, determinar esses pontos é fundamental.
A movimentação deve ser livre podendo ser somente o espaço para passagem de uma pessoa e não dificultar a área de trabalho.
A iluminação é fundamental. Como se trata de uma área de trabalho deve haver luz suficiente. Lembrando que a luz natural não dispensa o planejamento da luz artificial. Considere sempre colocar as janelas perto das janelas. Nunca coloque janelas onde o fogão ira ficar pois isso o trará riscos graves de acidentes
Na maioria das vezes aproveita-se cerca 1/7 e até 1/5 da área total da cozinha para a iluminação e circulação de ar.
As lâmpadas de leds são as opções mais recomendadas para esse tipo de ambiente pois eram não geram sombras e nem produzem calor.
Já o projeto que Utiliza luzes artificiais, se deve colocar tomadas embutidas e distribuídas em locais estratégicos , para facilitar as realizações das refeições
Caso queira colocar uma mesa para as refeições , introduza iluminação com luz incandescente, que cria um ambiente agradável e acolhedor.
O fogão sempre deve estar bem iluminado facilitando assim o preparo de suas refeições e também se precavendo dos acidentes causados pelos fogões.
A ventilação é Muito importante, pois espaço arejados são vantajosos e para a saúde . Evite correntes de ar na sua cozinha. Para isso, considere, também, a localização da porta em relação às janelas.
Defina a localização do fogão, da geladeira e da pia
O fogão, a geladeira e a pia são os três elementos mais importantes de uma cozinha. Sua localização deve analisar não só o iluminamento e a ventilação – como o fogão que não deve estar muito próxima à janela por causa dos riscos que podem ocorrer com as correntes de ar –, mas também a racionalização do trabalho. O ideal é que sejam colocados de forma a criar um triângulo, para facilitar a movimentação na hora do trabalho. Este tipo de recurso é aceitável para qualquer formato de cozinha, menos aquele que, por possuir tamanho reduzido, possui todos os elementos espalhados em uma só parede. Outro assunto a considerar são os pontos de luz e energia elétrica, que devem estar de combinação.
Fogões e micro-ondas jamais devem estar próximos a geladeiras e freezers ou no mínimo e necessário que haja uma boa divisão entre eles.
Botijas de gás por segurança sempre deve se manter do lado de fora e com a chave do gás sempre ao lado do fogão pra caso de emergências ter como desligá-lo rapidamente e evitando assim prejuízos materiais ou ate fatais.
Considerar a parte elétrica e hidráulica
Evite a utilização de benjamins, ainda que seja para aparelho elétrico de uso caseiro, como liquidificador e batedeira, para não correr riscos de sobrecarga ou curto-circuitos. Os aparelhos de grande porte determinam uma atenção redobrada.
Definir a localização de outros equipamentos
Havendo algum espaço disponível, desenhe a localização de outros eletrodomésticos, como a lava-louças e freezer. Mesmo para lugares menores extremamente importantes pensar nos locais onde cada um será colocado, pois muitos fabricantes oferecem linhas de produtos com dimensões mais abreviadas, de maneira especial para esses casos. Esses eletrodomésticos sempre devem estar disponível para o fácil acesso sempre que preciso.
Lembra-se que o projeto sempre ter que ser pensando na colocação dos
eletrodomésticos , mesas, espaços para bancada ou mesas, pias e etc.…
E extremamente importante o uso de coifas ou exaustores nas cozinhas, Pois eles absorvem os odores causado pela fumaça .Embora não muito utilizado no Brasil os trituradores são uma boa idéia para a sua cozinha pois ele e uma opção que facilita o trabalho e reduz a quantidade de lixo.
E extremamente importante o uso de coifas ou exaustores nas cozinhas, Pois eles absorvem os odores causado pela fumaça .Embora não muito utilizado no Brasil os trituradores são uma boa idéia para a sua cozinha pois ele e uma opção que facilita o trabalho e reduz a quantidade de lixo.
Definir
os móveis e acessórios e materiais de acabamento
Exija sempre os matérias mais resistentes para essa parte de sua casa já que deve ser constantemente limpa e está sujeita à gordura. Materiais nobres sempre são bons para a cozinha pois eles são mais resistentes e nunca saem de moda . Nas mesas de preparo exija sempre o granito ao invés do mármore, que não se contrasta à materiais corrosivos e ácidos, tais como vinagre, limão e detergentes.
Os armários sempre deve estar acima dos locais onde contém água já uq e nem madeira e nem ferro são resistente a ela.Escolha materiais antiderrapantes para os pisos, tais como cerâmicas ou granitos apicoados. Lembre-se que linhas retas facilitam a limpeza da cozinha.
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